Beranda » Private Trip Rinjnai » Gunung Rinjani, Pesona Keindahan Alam Eksotis
Gunung Rinjani, Pesona Keindahan Alam Eksotis

Apakah Anda penggemar alam serta penikmat gunung? Belum utuh rasanya kalau kalian belum merasbakal kesan menanjak di gunung yang populer amat mempesona bakal pesona alamnya ini. Dengan ketinggian 3.726 mdpl serta berlokasi di utara Pulau Lombok, Gunung Rinjani yakni gunung berapi ke2 paling tinggi di Indonesia. Masuk dalam area halaman Nasional Gunung Rinjani serta dikelilingi oleh hutan serta semak semak seluas 76.000 hektar yakni wawasan yang asri untuk Gunung Rinjani.

Akses mengarah Pulau Lombok tidak cuma bisa ditempuh dengan trayek darat mengenakan bis langsung Jakarta – Mataram dengan menyeberang mengenakan kapal ferry dua kali (Selat Bali serta Selat Lombok), jua bisa ditempuh dengan mengenakan pesawat terbang.

Gunung Rinjani mempunyai kawah dengan luas kurang lebih 10 km serta ada telaga kawah yang disebut danau Segara Anak dengan kedalaman kurang lebih 230 m. Dengan warna airnya yang membiru bagaikan anak lautan, air yang mengalir dari telaga ini menciptakan air terjun yang amat menarik serta mengalir mengatasi jurang yang curam . Banyak para pendaki yang memancing di telaga ini akibat banyak ada ikan mas serta mujair.

terlihat 2 rute pendakian buat mendekati Puncak Rinjani, yakni alur Sembalun serta alur Senaru. alur Sembalun yakni trayek favorite para pendaki akibat walaupun treknya lebih jauh akan tetapi mampu mengirit 700 m ketinggian.

Di rute Sembalun, pendaki bakal dengan bentangan padan g savana yang amat luas serta mempesona. terlihat 3 pos peristirahatan di rute ini, serta dari pos 3 pendaki bakal mendapati tanjakan curam dengan kemiringan kurang lebih 60 derajat . sementara itu di rute Senaru, pendaki akan melintasi hutan tropis yang agak rimbun serta curam . sepadan keadaanya dengan rute Sembalun, rute ini pula tampak 3 pos peristirahatan saat sebelum esoknya sampai ke pos pelawangan yang umum dipakai sebagai zona perkemahan.

Pesona yang dipunyai oleh Gunung Rinjani nyaris sempurna alhasil tidak diragukan lagi kalau Rinjani sebagai daya tarik yang sanggup memincut ketertarikan para turis mancanegara ataupun nusantara guna mendaki nya. serta mendaki Gunung Rinjani pastinya akan menjadi kesan dan pengalaman hidup yang tidak akan terlupakan .

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.